Περιβαλλοντικό έγκλημα στα «Γκαλαπάγκος της Μεσογείου»

Είκοσι τρεις νησίδες του νοτιοανατολικού Αιγαίου -μεταξύ Κυκλάδων και Δωδεκανήσων- με αμύθητη περιβαλλοντική αξία βρίσκονται σε άμεσο κίνδυνο καταστροφής από το φαραωνικό έργο εγκατάστασης αιολικών με όνομα «Aigaio Project», το οποίο όχι μόνο καταπατά περιοχές Natura 2000 αλλά… αυξάνεται και πληθύνεται όσο περνάει ο χρόνος! ● Αρνητικά έχει γνωμοδοτήσει η Διεύθυνση Διαχείρισης Φυσικού Περιβάλλοντος του υπουργείου Ενέργειας.

Νέα τροπή παίρνει η απόπειρα εγκατάστασης γιγαντιαίων αιολικών στο σύμπλεγμα των προστατευόμενων, στην πλειονότητά τους ακατοίκητων, νησίδων του νοτιοανατολικού Αιγαίου, στον θαλάσσιο χώρο μεταξύ Κυκλάδων και Δωδεκανήσων, γνωστών στην επιστημονική κοινότητα ως «Γκαλαπάγκος της Μεσογείου».

Κι αυτό διότι, αν και το φαραωνικό έργο «Aigaio Project» έχει λάβει αρνητικές γνωμοδοτήσεις και έχει προκαλέσει έντονες αντιδράσεις που κάνουν λόγο για ολοσχερή καταστροφή περιοχών του πανευρωπαϊκού δικτύου Natura 2000, είναι υποψήφιο για χρηματοδότηση από την Ευρωπαϊκή Ενωση και, μάλιστα, επεκτεινόμενο σε ακόμη περισσότερες νησίδες, αντίθετα απ’ ό,τι προέβλεπαν ο αρχικός του σχεδιασμός και η αδειοδότησή του.

Ο αρχικός σχεδιασμός του έργου αφορούσε τη δημιουργία τριών Αιολικών Σταθμών Παραγωγής Ηλεκτρικής Ενέργειας (ΑΣΠΗΕ) με την εγκατάσταση 106 ανεμογεννητριών, ύψους 150 έως 198,5 μ., σε 14 νησίδες στο Νότιο Αιγαίο με εγκατεστημένη ισχύ 486 MW από την εταιρεία Κυκλαδικά Μελτέμια Α.Ε., που ανήκει στον ελληνικών συμφερόντων όμιλο EUNICE ENERGY GROUP (EEG).

Το πρότζεκτ όπως παρουσιάζεται έως και σήμερα στην ιστοσελίδα της εταιρείας αφορά την τοποθέτηση ανεμογεννητριών σε 14 και όχι 23 νησίδες

Το έργο χωροθετείται εξ ολοκλήρου σε 10 περιοχές του δικτύου Natura 2000, 4 Ειδικές Ζώνες Διατήρησης και 6 Ζώνες Ειδικής Προστασίας. Για την υλοποίησή του απαιτούνται συνοδευτικά έργα, μεταξύ άλλων η κατασκευή 70 χιλιομέτρων οδικού δικτύου, 14 λιμανιών, 14 ελικοδρομίων, πλήθους κτιρίων, δεξαμενών κ.λπ. και η εγκατάσταση μόνιμου έντονου φωτισμού τη νύχτα. Οι εργασίες κατασκευής αναμένεται να διαρκέσουν πέντε ολόκληρα χρόνια.

«Κόκκινη κάρτα»

Εξαιτίας της ανυπέρβλητης καταστροφής που αναμένεται να προκληθεί στις τελευταίες παρθένες και -κατά τα λοιπά- προστατευόμενες νησίδες του Αιγαίου, η αδειοδότηση του έργου έλαβε αρνητική γνωμοδότηση από την αρμόδια Διεύθυνση Διαχείρισης Φυσικού Περιβάλλοντος και Βιοποικιλότητας του ΥΠΕΝ (25/6/2020).

Μεταξύ άλλων, η αρμόδια υπηρεσία του υπουργείου κρίνει σημαντικές και βλαπτικές για τα οικοσυστήματα των νησίδων τις πιθανές επιπτώσεις από την υλοποίηση του έργου, αξιολογώντας τον πιθανό αντίκτυπό του ως σημαντικό και βλαβερό για τις νησίδες και γενικότερα για την ακεραιότητα των τοποθεσιών Natura 2000. Παράλληλα, διαπιστώνει σοβαρότατες ελλείψεις στη Μελέτη Ειδικής Οικολογικής Αξιολόγησης που κατέθεσε η εταιρεία.

Είχαν προηγηθεί αρνητικές γνωμοδοτήσεις για το έργο από τους Φορείς Διαχείρισης Προστατευόμενων Περιοχών Δωδεκανήσων (22/2/2019) και Κυκλάδων (3/4/2019). Ενδεικτική της διάστασης και των επιπτώσεων του έργου είναι η διαπίστωση του ΦΔΠΠ Κυκλάδων, στην οποία σημειώνεται ότι είναι «μοναδικό πανευρωπαϊκά ένα αναπτυξιακό έργο να αντιστρατεύεται τόσο εμφατικά την ευρωπαϊκή νομοθεσία για την προστασία της φύσης» και ότι πρόκειται «για πραγματική ιεροσυλία, για ενέργεια που υποθηκεύει την αξία της χώρας μας για τη φυσική κληρονομιά ολόκληρης της Ευρώπης και που προφανώς δεν μπορεί σε καμία περίπτωση να είναι συμβατή με την ύπαρξη του δικτύου Natura 2000», αλλά και για «πρόβλημα που δεν έχει άλλη λύση παρά μόνο τη μηδενική».

Την καθολική εναντίωση στο «Aigaio Project» έχουν διατυπώσει 14 περιβαλλοντικές οργανώσεις και επιστημονικοί φορείς, που με επιστολή τους στον πρωθυπουργό και τα αρμόδια υπουργεία (7/11/2019) έκαναν λόγο «για ένα φαραωνικό έργο που θα προκαλέσει ανεπανόρθωτη περιβαλλοντική βλάβη και θα αλλοιώσει οριστικά τον χαρακτήρα των νησίδων, θα καταστρέψει προστατευόμενους οικότοπους και θα οδηγήσει στην εξαφάνιση ολόκληρες αποικίες από προστατευόμενα είδη πουλιών και άλλα σπάνια ή/και ενδημικά είδη χλωρίδας και πανίδας, κάποια από τα οποία ζουν αποκλειστικά στις νησίδες».

Επιπλέον, το ΓΕΕΘΑ έχει απορρίψει την εγκατάσταση αιολικών σταθμών σε 7 από τις 14 νησίδες για λόγους εθνικής ασφάλειας. Κατά του έργου τάχθηκε και ο Σύλλογος Ελλήνων Αρχαιολόγων, που επισήμανε ότι η αιτούμενη εγκατάσταση θα έχει άμεσες επιπτώσεις και «στα ανέγγιχτα ώς τώρα αρχαιολογικά κατάλοιπα τα οποία εντόπισαν η ΕΦΑ Δωδεκανήσου, η Εφορεία Παλαιοανθρωπολογίας-Σπηλαιολογίας και η Εφορεία Εναλίων Αρχαιοτήτων (…) από την 4η χιλιετία π.Χ. έως τους βυζαντινούς χρόνους, ενάλια μνημεία αλλά και αρχιτεκτονικά σύνολα της νεότερης πολιτιστικής μας κληρονομιάς» που βρίσκονται στις νησίδες.

Μεγεθυσμένο έργο

Εν τούτοις, παρά τις αρνητικές γνωμοδοτήσεις και τις έντονες αντιδράσεις που έχουν προκληθεί για το έργο, οι διαδικασίες για την υλοποίησή του συνεχίζονται, καθώς το κομμάτι του που αφορά τη διασύνδεση μεταξύ των νησίδων και με Λαύριο-Κρήτη είναι υποψήφιο για ένταξη και χρηματοδότηση στα «Εργα Κοινού Ενδιαφέροντος» (Projects of Common Interest – PCI) της Ευρωπαϊκής Επιτροπής στον τομέα της ηλεκτρικής ενέργειας, η λίστα των οποίων έχει τεθεί σε δημόσια διαβούλευση έως τις 8/4/2021.

Με μια σημαντική διαφορά σε σχέση με την αρχική του αδειοδότηση, αφού η περιγραφή που γίνεται από την εταιρεία προκειμένου να ενταχθεί στα PCI αφορά την τοποθέτηση επιπλέον ανεμογεννητριών σε περισσότερες νησίδες και συγκεκριμένα 138 ανεμογεννητριών σε 23 νησίδες.

Φωτορεαλιστική απεικόνιση των σχεδιαζόμενων έργων στα Λέβιθα

Το εντυπωσιακό είναι ότι πρόκειται για έναν μεγεθυσμένο σε κλίμακα σχεδιασμό του έργου, που όμως είχε απορριφθεί, λόγω σοβαρών συνεπειών στο περιβάλλον, στη Μελέτη Περιβαλλοντικών Επιπτώσεων (ΜΠΕ) που έχει καταθέσει η ίδια η εταιρεία, λόγος για τον οποίο ο τελικός σχεδιασμός αφορούσε την εγκατάσταση σε 14 νησίδες.

«Ετσι στον τελικό σχεδιασμό (14 νησίδες) δεν περιλαμβάνονται 9 νησίδες του αρχικά εξεταζόμενου σχεδιασμού (23 νησίδες) λόγω του ότι παρουσίασαν πολύ σημαντικές επιπτώσεις στο φυσικό περιβάλλον», αναφέρεται χαρακτηριστικά στη ΜΠΕ της εταιρείας. Τι να άλλαξε, άραγε, στην πορεία και το φαραωνικό έργο γιγαντώθηκε ακόμη περισσότερο εν όψει της ένταξής του για ευρωπαϊκή χρηματοδότηση;

Σημειώνεται ότι τα «Εργα Κοινού Ενδιαφέροντος» (PCI) είναι έργα διασυνοριακών υποδομών που συνδέουν τα ενεργειακά συστήματα των χωρών της Ε.Ε., δηλαδή τα Διευρωπαϊκά Δίκτυα Ενέργειας. Το αίτημα της εταιρείας για τη χρηματοδότηση του έργου με το ποσό του 1,83 δισ. ευρώ αφορά μόνο τις διασυνδέσεις με καλώδια μεταξύ των νησίδων και στη συνέχεια με το Λαύριο και την Κρήτη. Ωστόσο, κατά τις παρουσιάσεις του έργου στα μέσα ενημέρωσης η εταιρεία κάνει λόγο για «συνολική επένδυση 1,5 δισ. ευρώ».

Εξίσου εντυπωσιακός είναι και ο ισχυρισμός της εταιρείας στη λίστα των υπό ένταξη έργων ότι «εντός του τρέχοντος έτους (2021) θα εγκριθεί η ΜΠΕ ολόκληρου του έργου από το ΥΠΕΝ, καθώς και οι τελικοί όροι διασύνδεσης από τον ΑΔΜΗΕ, με αποτέλεσμα την ολοκλήρωση της αδειοδοτικής διαδικασίας και την έναρξη της υλοποίησης του έργου». Αν μη τι άλλο, είναι τουλάχιστον απορίας άξιο το πώς προκαταλαμβάνει μια εταιρεία την έγκριση του σχεδιαζόμενου έργου της.

Δεν είναι ακατοίκητα! Οι μόνιμοι κάτοικοι των Λεβίθων φωτογραφίζονται με μέλη της Κίνησης Πολιτών για την Προστασία των Νησίδων του Αιγαίου

«Σβήστε μ’ απ’ τον χάρτη»

Επιπλέον ερωτήματα προκαλεί και η εξαφάνιση από τον χάρτη των λιγοστών κατοίκων που ζουν σε δύο από τις νησίδες όπου σχεδιάζεται το έργο, καθώς σε όλες τις αναφορές της η εταιρεία χαρακτηρίζει όλες ανεξαιρέτως τις νησίδες ακατοίκητες.

Πώς μπορεί να συμβαίνει αυτό όταν είναι ευρέως γνωστό από τα μέσα μαζικής ενημέρωσης ότι στην Κίναρο κατοικεί η κυρα-Ρηνιώ (Ειρήνη Κατσοτούρχη) και στα Λέβιθα η οικογένεια Καμπόσου; Το τι ακριβώς διαδραματίστηκε εξηγεί σε επιστολή της προς τον υπουργό Εθνικής Αμυνας (2/2/2021) η Κίνηση Πολιτών για την Προστασία των Νησίδων του Αιγαίου, που δημιουργήθηκε σε μια προσπάθεια αποτροπής της υλοποίησης του «Aigaio Project» στις νησίδες του νοτιοανατολικού Αιγαίου.

Το 2011, η Ελληνική Στατιστική Αρχή για πρώτη φορά δεν απέγραψε τους κατοίκους των νησιών Κίναρος και Λέβιθα που διοικητικά υπάγονται στον Δήμο Λέρου, «εξαφανίζοντάς» τους από τον χάρτη. Μόλις δύο μήνες αργότερα, η εταιρεία «Κυκλαδικά Μελτέμια» λαμβάνει άδεια παραγωγής από τη Ρυθμιστική Αρχή Ενέργειας (ΡΑΕ) για τεράστιες βιομηχανικές εγκαταστάσεις αιολικής ενέργειας στην Κίναρο, στα Λέβιθα και ακόμα 12 νησίδες.

Στις 30/12/2013, η ΡΑΕ τροποποιεί την άδεια παραγωγής, αποδεχόμενη πλήθος στοιχείων που αποδεικνύουν την κατοίκηση στα Λέβιθα και μειώνει τον αριθμό των ανεμογεννητριών σε 12 και στα δύο νησιά. Ωστόσο, στις 4/12/2014, έπειτα από αίτηση αναθεώρησης της εταιρείας, η ΡΑΕ επαναφέρει την ισχύ της αρχικής άδειας παραγωγής, που προβλέπει την εγκατάσταση 40 Α/Γ στα νησιά Κίναρος και Λέβιθα, αποδεχόμενη στην τακτική της συνεδρίαση (17/7/2014) ως μόνο αποδεικτικό στοιχείο τη (μη) απογραφή της ΕΛΣΤΑΤ, εξηγεί η Κίνηση. Πάντως, αυτή η περίεργη παράλειψη λογικά θα διορθωθεί στην προσεχή απογραφή που θα πραγματοποιηθεί κατά το δεύτερο εξάμηνο του 2021.

Αρνητικά ως προς την υλοποίηση του έργου τοποθετήθηκαν εκ νέου και από κοινού 12 περιβαλλοντικές οργανώσεις και η Κίνηση για την Προστασία των Νησίδων του Αιγαίου στη διαβούλευση της Ευρωπαϊκής Επιτροπής, καταθέτοντας λεπτομερή τεκμηρίωση σύμφωνα με την οποία το προτεινόμενο έργο δεν είναι περιβαλλοντικά βιώσιμο σύμφωνα με τον Κανονισμό 2020/852/ΕΕ για τις Βιώσιμες Επενδύσεις, καθώς θα είναι επιζήμιο για το φυσικό περιβάλλον και την πολύτιμη βιοποικιλότητα των νησίδων.

Φωτορεαλιστική απεικόνιση των σχεδιαζόμενων έργων στην Κίναρο

Εάν το έργο λάβει το πράσινο φως σε ευρωπαϊκό και εθνικό επίπεδο, είναι βέβαιο ότι η Ελλάδα, η Ευρώπη και ολόκληρος ο κόσμος θα χάσουν ένα μοναδικό οικοσύστημα, το οποίο θεωρείται ένα από τα τελευταία αυθεντικά «εξελικτικά εργαστήρια», όπου τα οικοσυστήματα και τα είδη εξακολουθούν να λειτουργούν υπό φυσικές διαδικασίες, ανεπηρέαστα από τις ανθρώπινες δραστηριότητες, αναφέρουν.

Επιπλέον, επισημαίνουν ότι το προτεινόμενο έργο διαπιστώνεται πως είναι περιττό λόγω άλλων, αλληλεπικαλυπτόμενων έργων διασύνδεσης που αναμένεται να ολοκληρωθούν σύντομα, με χαρακτηριστικά παραδείγματα τη διασύνδεση Κρήτης-Πελοποννήσου και τη διασύνδεση Κρήτης-Αττικής. Όμως, πέρα από περιττό, το έργο αυτό είναι και ιδιαίτερα κοστοβόρο καθώς θα απαιτήσει σχεδόν 50% περισσότερο καλώδιο μεταφοράς από τη λύση που ήδη εφαρμόζεται από τον ΑΔΜΗΕ για την ίδια διασύνδεση.

Η άρνηση της εταιρείας

Ακολουθώντας τη δεοντολογία, αποστείλαμε σε εκπρόσωπο της εταιρείας EUNICE ENERGY GROUP, έπειτα από τηλεφωνική επικοινωνία, οκτώ συγκεκριμένες και τεκμηριωμένες ερωτήσεις οι οποίες αφορούσαν όλα τα ζητήματα που θίγονται στο ρεπορτάζ. Αν και μια εταιρεία οφείλει να ενημερώνει τους πολίτες στο πλαίσιο της διαφάνειας που αφορά ζητήματα τα οποία συνδέονται με το περιβάλλον και το δημόσιο συμφέρον, αντί απαντήσεων η εταιρεία απέστειλε στον συντάκτη το ακόλουθο μήνυμα:

«Σχετικά με το κείμενο που αποστείλατε, το οποίο όπως καλά γνωρίζετε αποτελεί στο σύνολό του μονομερή παράθεση ψευδών, παραπλανητικών, συκοφαντικών και ατεκμηρίωτων θέσεών σας, με τη μορφή δήθεν δημοσιογραφικών ερωτήσεων, αντί άλλης απάντησης σας αποστέλλω σύνδεσμο του Καταστατικού της Ενώσεως Συντακτών Ημερήσιων Εφημερίδων Αθηνών (ΕΣΗΕΑ),εφιστώντας την προσοχή σας στο “ΚΕΦΑΛΑΙΟ Δ’ ΥΠΟΧΡΕΩΣΕΙΣ ΚΑΙ ΔΙΚΑΙΩΜΑΤΑ ΜΕΛΩΝ Αρθρο 7 1.

Τα δόκιμα, τακτικά και αντεπιστέλλοντα μέλη έχουν την υποχρέωση: α) Να ασκούν τη δημοσιογραφία ευσυνείδητα και με καλή πίστη, να τηρούν την επαγγελματική αλληλεγγύη και να δείχνουν διαγωγή, συμπεριφορά και ήθος ανάλογες με το λειτούργημα που ασκούν”».

_______

κείμενο: Τάσος Σαραντής

πηγή: Εφημερίδα των Συντακτών

348 Thoughts to “Περιβαλλοντικό έγκλημα στα «Γκαλαπάγκος της Μεσογείου»”

 1. cialis drug – cialis pills cialis chewable tablets

 2. viagra 25mg for sale – can i get viagra without a prescription order viagra from canada

 3. cialis cheapest lowest price – buy generic cialis 20mg cialis canada coupon

 4. buy ivermectin 3mg – ivermectin cost stromectol ebay

 5. hollywood casino online real money – gambling casino best online casino usa

 6. ed pills that work – erectile dysfunction cure where to buy over the counter ed pills

 7. how much is prednisone cost – prednisone online pharmacy where can i buy prednisone online without a prescription

 8. female viagra in india online – 50 mg viagra cost cheap viagra pills online

 9. 5mg tadalafil price – Discount cialis online tadalafil cost in canada

 10. stromectol tablets 3 mg – stromectol generic name stromectol order

 11. best ed pills on amazon – ed vacuum pump over the counter ed pills cvs

 12. albuterol sulfate – ventolin tablet price ventolin price usa

 13. where can i buy neurontin from canada – how much is neurontin levothyroxine 175 price

 14. generic viagra for women – viagra drug

 15. order generic cialis online – cialis 2mg

 16. Inquiva

  http://buysildenshop.com/ – selling viagra online legal

 17. buy brand vardenafil online – laura vardenafil generic generic it vardenafil

 18. Diabetes Propecia Reversible

 19. ivermectin drug – ivermectin online pharmacy

 20. prednisone 1 mg daily – prednisone 20mg 1250 mg prednisone

 21. accutane purchase canada – accutane price in south africa isotretinoin 5mg

 22. amoxicillin for humans for sale – antibiotic amoxicillin for sale where to buy amoxicilin 500 mg

 23. methylprednisolone tablet price – medrol pill lyrica rx

 24. how to write my thesis – online essay helper online assignment help

 25. viagra 50mg tablets price in india – Generic viagra canadian viagra professional

 26. cialis sale singapore – Sale cialis cialis 1800mg

 27. Trerceita

  http://buypropeciaon.com/ – how long does propecia take to work

 28. ivermectin oral solution – oral stromectol cost stromectol for human

 29. prednisone for cheap – 50mg prednisone tablet generic prednisone 10mg

 30. furosemide 40 mg cheap – furosemide lasix furosemide medicine 20 mg

 31. knorryirm

  https://buylasixshop.com/ – buy prescription lasix 40 mg online

 32. ventolin price usa – albuterol sulfate inhaler ventolin cost canada

 33. cytotec 0.8 mg daily – cytotec tablet cytotec cost in india

 34. Prednisone Buy Online No Prescription

 35. Where To Purchase Generic Fluoxetine Antidepressant Amex Accepted

 36. ivermectin 3mg – ivermectin 9mg buy ivermectin 3mg

 37. Холостячка 2 сезон https://bit.ly/39ioLkW Смотреть онлайн шоу Холостячка 2 сезон на СТБ.
  Пост шоу можно смотреть тут. Холостячка стб 2 сезон 1-2 серия

 38. Холостячка 2 сезон https://bit.ly/39ioLkW Смотреть онлайн шоу Холостячка 2 сезон на СТБ.
  Пост шоу можно смотреть тут. Холостячка стб 2 сезон 1-2 серия

 39. Холостячка 2 сезон https://bit.ly/39ioLkW Смотреть онлайн шоу Холостячка 2 сезон на СТБ.
  Пост шоу можно смотреть тут. Холостячка стб 2 сезон 1-2 серия

 40. Холостячка 2 сезон https://bit.ly/39ioLkW Смотреть онлайн шоу Холостячка 2 сезон на СТБ.
  Пост шоу можно смотреть тут. Холостячка стб 2 сезон 1-2 серия

 41. Холостячка 2 сезон https://bit.ly/39ioLkW Смотреть онлайн шоу Холостячка 2 сезон на СТБ.
  Пост шоу можно смотреть тут. Холостячка стб 2 сезон 1-2 серия

 42. Холостячка 2 сезон https://bit.ly/39ioLkW Смотреть онлайн шоу Холостячка 2 сезон на СТБ.
  Пост шоу можно смотреть тут. Холостячка стб 2 сезон 1-2 серия

 43. Холостячка 2 сезон https://bit.ly/39ioLkW Смотреть онлайн шоу Холостячка 2 сезон на СТБ.
  Пост шоу можно смотреть тут. Холостячка стб 2 сезон 1-2 серия

 44. Холостячка 2 сезон https://bit.ly/39ioLkW Смотреть онлайн шоу Холостячка 2 сезон на СТБ.
  Пост шоу можно смотреть тут. Холостячка стб 2 сезон 1-2 серия

 45. Холостячка 2 сезон https://bit.ly/39ioLkW Смотреть онлайн шоу Холостячка 2 сезон на СТБ.
  Пост шоу можно смотреть тут. Холостячка стб 2 сезон 1-2 серия

 46. Холостячка 2 сезон https://bit.ly/39ioLkW Смотреть онлайн шоу Холостячка 2 сезон на СТБ.
  Пост шоу можно смотреть тут. Холостячка стб 2 сезон 1-2 серия

 47. Холостячка 2 сезон https://bit.ly/39ioLkW Смотреть онлайн шоу Холостячка 2 сезон на СТБ.
  Пост шоу можно смотреть тут. Холостячка стб 2 сезон 1-2 серия

 48. Холостячка 2 сезон https://bit.ly/39ioLkW Смотреть онлайн шоу Холостячка 2 сезон на СТБ.
  Пост шоу можно смотреть тут. Холостячка стб 2 сезон 1-2 серия

 49. Холостячка 2 сезон https://bit.ly/39ioLkW Смотреть онлайн шоу Холостячка 2 сезон на СТБ.
  Пост шоу можно смотреть тут. Холостячка стб 2 сезон 1-2 серия

 50. Холостячка 2 сезон https://bit.ly/39ioLkW Смотреть онлайн шоу Холостячка 2 сезон на СТБ.
  Пост шоу можно смотреть тут. Холостячка стб 2 сезон 1-2 серия

 51. Холостячка 2 сезон https://bit.ly/39ioLkW Смотреть онлайн шоу Холостячка 2 сезон на СТБ.
  Пост шоу можно смотреть тут. Холостячка стб 2 сезон 1-2 серия

 52. [url=https://bit.ly/ivan-denisovich-films-2021]Иван Денисович films[/url]

 53. [url=https://bit.ly/ivan-denisovich-films-2021]Иван Денисович просмотр[/url]

 54. [url=https://bit.ly/ivan-denisovich-films-2021]Иван Денисович кино[/url]

 55. [url=https://bit.ly/ivan-denisovich-films-2021]Иван Денисович просмотр[/url]

 56. [url=https://bit.ly/ivan-denisovich-films-2021]Иван Денисович кино[/url]

 57. [url=https://bit.ly/ivan-denisovich-films-2021]Иван Денисович kino[/url]

 58. [url=https://bit.ly/ivan-denisovich-films-2021]Иван Денисович онлайн[/url]

 59. [url=https://bit.ly/ivan-denisovich-films-2021]Иван Денисович кино[/url]

 60. [url=https://bit.ly/ivan-denisovich-films-2021]Иван Денисович 2021[/url]

 61. [url=https://bit.ly/ivan-denisovich-films-2021]Иван Денисович films[/url]

 62. [url=https://bit.ly/ivan-denisovich-films-2021]Иван Денисович смотреть[/url]

 63. [url=https://bit.ly/ivan-denisovich-films-2021]Иван Денисович фильм[/url]

 64. [url=https://bit.ly/ivan-denisovich-films-2021]Иван Денисович kino[/url]

 65. [url=https://bit.ly/ivan-denisovich-films-2021]Иван Денисович просмотр[/url]

 66. [url=https://bit.ly/ivan-denisovich-films-2021]Иван Денисович 2021[/url]

 67. [url=https://bit.ly/ivan-denisovich-films-2021]Иван Денисович смотреть[/url]

 68. [url=https://bit.ly/ivan-denisovich-films-2021]Иван Денисович фильм[/url]

 69. [url=https://bit.ly/ivan-denisovich-films-2021]Иван Денисович kino[/url]

 70. [url=https://bit.ly/ivan-denisovich-films-2021]Иван Денисович фильм[/url]

 71. [url=https://bit.ly/ivan-denisovich-films-2021]Иван Денисович фильм[/url]

 72. [url=https://bit.ly/ivan-denisovich-films-2021]Иван Денисович kino[/url]

 73. [url=https://bit.ly/ivan-denisovich-films-2021]Иван Денисович films[/url]

 74. [url=https://bit.ly/ivan-denisovich-films-2021]Иван Денисович 2021[/url]

 75. [url=https://bit.ly/ivan-denisovich-films-2021]Иван Денисович кино[/url]

 76. [url=https://bit.ly/ivan-denisovich-films-2021]Иван Денисович фильм[/url]

 77. [url=https://bit.ly/ivan-denisovich-films-2021]Иван Денисович кино[/url]

 78. [url=https://bit.ly/ivan-denisovich-films-2021]Иван Денисович просмотр[/url]

 79. [url=https://bit.ly/ivan-denisovich-films-2021]Иван Денисович смотреть[/url]

 80. [url=https://bit.ly/ivan-denisovich-films-2021]Иван Денисович 2021[/url]

 81. [url=https://bit.ly/ivan-denisovich-films-2021]Иван Денисович смотреть[/url]

 82. [url=https://bit.ly/ivan-denisovich-films-2021]Иван Денисович фильм[/url]

 83. [url=https://bit.ly/ivan-denisovich-films-2021]Иван Денисович кино[/url]

 84. [url=https://bit.ly/ivan-denisovich-films-2021]Иван Денисович просмотр[/url]

 85. [url=https://bit.ly/ivan-denisovich-films-2021]Иван Денисович kino[/url]

 86. [url=https://bit.ly/ivan-denisovich-films-2021]Иван Денисович films[/url]

 87. Премьера «Матрицы-4», которая, по слухам, называется «Воскрешение», выйдет на большие экраны 16 декабря 2021 года Матрица 4 смотреть Вся информация о фильме: дата выхода, трейлеры, фото, актеры.

 88. Лента получила название “Matrix: Resurrections” (“Матрица: Воскрешения”) Матрица 4 фильм Вся информация о фильме: дата выхода, трейлеры, фото, актеры.

 89. Фильм продолжает историю избранного по имени Нео Матрица 4 смотреть Дата выхода. Россия: 16 декабря 2021 года; США: 22 декабря 2021 года

 90. sildenafil without doctor prescription – online sildenafil order sildenafil online

 91. Премьера «Матрицы-4», которая, по слухам, называется «Воскрешение», выйдет на большие экраны 16 декабря 2021 года Матрица 4 кино Вся информация о фильме: дата выхода, трейлеры, фото, актеры.

 92. Лента получила название “Matrix: Resurrections” (“Матрица: Воскрешения”) Матрица 4 фильм Вся информация о фильме: дата выхода, трейлеры, фото, актеры.

 93. «Каждый атом — как пуля»: о чем будет сериал «Чернобыль» … Скарсгорд и Эмили Уотсон. Смотреть бесплатно сериал чернобыль. Новые сериалы смотреть бесплатно в хорошем качестве.

 94. «Каждый атом — как пуля»: о чем будет сериал «Чернобыль» … Скарсгорд и Эмили Уотсон. Чернобыль сериал онлайн. Новая жизнь сериал.

 95. Один из самых страшных моментов четвертой серии сериала. Сериал чернобыль 2019. Смотреть новые сериалы 2021 года.

 96. Тогда мы еще не знали, что этот сериал снимает HBO” Сериал чернобыль отчуждения 1 сезон. Сериалы новые бесплатно хорошие.

 97. Kayaniopy

  https://buypriligyhop.com/ – hoe can i buy priligy in usa

 98. Один из самых страшных моментов четвертой серии сериала. Смотреть сериал чернобыль бесплатно в хорошем. Новые сериалы в хорошем качестве.

 99. Один из самых страшных моментов четвертой серии сериала. Лучшие сериалы чернобыль. Новые сериалы онлайн бесплатно в хорошем качестве.

 100. tadalafil cost – tadalafil reviews buy tadalafil online reddit

 101. Русские Горки Русские Горки Русские горки (2021)

 102. Русские Горки Русские Горки Смотрите новые серии исторической саги «Русские горки» онлайн в хорошем качестве сразу после эфира.

 103. Русские Горки Русские Горки Смотреть онлайн сериал Русские горки: все сезоны в хорошем качестве.

 104. Русские Горки Русские Горки Смотрите новые серии исторической саги «Русские горки» онлайн в хорошем качестве сразу после эфира.

 105. Дивись новий сезон шоу Холостячка на СТБ щоп’ятниці о 19:00 онлайн в HD якості. Холостячка 2 серія дивитися онлайн Дивитися онлайн шоу Холостячка 2 сезон на СТБ

 106. can i buy accutane online – 100 mg accutane cheap generic accutane

 107. Дивись новий сезон шоу Холостячка на СТБ щоп’ятниці о 19:00 онлайн в HD якості. Холостячка 2 серія дивитися онлайн 2 випуск Україна Холостячка 2 сезон 2 випуск СТБ 24.09.2021

 108. Александр Усик Энтони Джошуа 25.09.2021 Энтони Джошуа Александр Усик смотреть онлайн Ентоні Джошуа Олександр Усик Рен ТВ

 109. Усик – Джошуа: онлайн-трансляція чемпіонського бою Усик Джошуа смотреть онлайн Дивитися онлайн пряму трансляцію бою Ентоні Джошуа – Олександр Усик 25.09.2021 Бокс Відео боксу

 110. Александр Усик против Энтони Джошуа. Онлайн-трансляция, реакция, прогнозы на бой 25 сентября в Лондоне на стадионе Тоттенхэм. Фото, видео, реакция соцсетей и мнения экспертов Джошуа Усик дивитися онлайн Усик Джошуа – промоутер прокоментував важливість бою для

 111. Новые видео Усик Джошуа на сайте Zvidos.ru. Смотрите бесплатно ????ВЗВЕШИВАНИЕ !?АЛЕКСАНДР УСИК ЭНТОНИ ДЖОШУА. ЖДЁМ БОЙ. БОЛЕЕМ ЗА САНЮ, Взвешивание УСИК vs ДЖОШУА! РЕКОРДНЫЙ ВЕС, Джошуа – Усик Прогноз на бой от экс Смотреть онлайн прямую трансляцию боя Энтони Джошуа – Александр Усик 25.09.2021 Бокс Видео бокса Усик Джошуа

 112. buying a research paper for college – online assignment writer buy essay service

 113. Бокс: Бій Усик-джошуа Офіційно Санкціоновано Wbo Энтони Джошуа Александр Усик 2021.25.09 Ентоні Джошуа – Олександр Усик: прогноз букмекерів на бій

 114. Первые ласточки 1 серия Перші ластівки. Залежні Первые ласточки 3 сезон – дата выхода, трейлер, сюжет

 115. шоу в истории ТНТ «Битва экстрасенсов» битва экстрасенсов смотреть бесплатно битва экстрасенсов сезоны даты выхода

 116. Предлагаем к просмотру онлайн «Битва Экстрасенсов» битва экстрасенсов сезон серия смотреть онлайн смотреть битва экстрасенсов все серии

 117. Битва экстрасенсов 2021 смотреть онлайн 22 сезон битва экстрасенсов 2021 новый сезон битва экстрасенсов даты сезонов

 118. Rarablard

  https://buyzithromaxinf.com/ – nsu treatment antibiotic azithromycin

 119. stromectol tab price – ivermectin for humans stromectol online

 120. Главный герой 2021 фильм смотреть Главный герой смерть фильм 2021 смотреть онлайн Главный герой хроника ада фильм смотреть онлайн в хорошем качестве

 121. Семейка Аддамс 2 2021 – смотреть онлайн Семейка Аддамс 2 2021 – смотреть онлайн Семейка Аддамс: Горящий тур (2021)

 122. Монстры на каникулах 4 (2021) смотреть онлайн Монстры на каникулах: Трансформания Мультфильм Монстры на каникулах 4: Трансформания 2021 смотреть онлайн

 123. Ее заветное желание Фильм, 2021 Ее заветное желание смотреть онлайн Ее заветное желание Фильм, 2021

 124. Пушистые спасатели смотреть онлайн Пушистые спасатели Пушистые спасатели

 125. Щенячий патруль в кино смотреть онлайн Щенячий патруль в кино (2021) смотреть онлайн Мультфильм Щенячий патруль в кино 2021 смотреть онлайн

 126. Ходячий замок мультфильм Ходячий замок Фильм, 2021 Ходячий замок (2021) смотреть онлайн

 127. Мультфильм ФиксиКИНО 2021 смотреть онлайн Осенний марафон Мультфильм ФиксиКИНО Осенний марафон Мультфильм ФиксиКИНО 2021 смотреть онлайн Осенний марафон

 128. purchase viagra in mexico – Best price cialis cialis cheapest price

 129. Лука 2021 смотреть онлайн Лука мультфильм Лука (2021) смотреть онлайн

 130. Мультфильм Фиксики (2021) Фиксики смотреть онлайн hd 1080 ФиксиКИНО. Большая перемена смотреть онлайн мультфильм 2021 бесплатно

 131. Мультфильм Маски для Николаса смотреть онлайн в хорошем качестве Мультфильм Маски для Николаса 2021 дата выхода Маски для Николаса мультфильм 2021

 132. Мультфильм Фиксики смотреть онлайн Фиксики смотреть онлайн мультфильм 2021 бесплатно ФиксиКИНО. Большая перемена смотреть онлайн hd 720

 133. My Little Pony Нове покоління (My Little Pony Нове покоління: мультик, 2021) дивитися Май литл пони Нове покоління 2021 українською дивитися онлайн My Little Pony Нове покоління в хорошій HD якості

 134. Смотреть Вокруг света за 80 дней в hd качестве Вокруг света за 80 дней смотреть онлайн полная версия вокруг света за 80 дней

 135. Перші ластівки 3 сезон Перші ластівки 3 сезон cxtv mhw qkwz mjm utjh wcv

 136. Король лев смотреть в качестве Мультфильм Король лев смотреть в хорошем качестве Смотреть Король лев онлайн качество

 137. Энканто мультфильм смотреть онлайн 1080 Мультфильм Энканто смотреть онлайн бесплатно Энканто смотреть онлайн в качестве hd 1080

 138. Бебі Бос 2 мультфільм 2021 Бебі Бос 2 дивитися онлайн Бебі Бос 2 мультфільм українською Дивитися онлайн

 139. Даже мыши попадают в рай – смотреть онлайн Мультфильм Даже мыши попадают в рай 2021 смотреть онлайн Даже мыши попадают в рай смотрите в качестве HD

 140. buy viagra vardenafil alternative lavitra – levitra pills mens erection pills

 141. Неисправимый Рон онлайн hd на русском Неисправимый Рон смотреть онлайн бесплатно Мультфильм Неисправимый Рон смотреть онлайн

 142. Кощей. Начало 2021 онлайн Мультфильм Кощей смотреть онлайн бесплатно Кощей. Начало полный мультфильм смотреть онлайн

 143. Неисправимый Рон смотреть онлайн на русском языке Смотреть онлайн Неисправимый Рон мультфильм (2021) в хорошем качестве Смотреть Неисправимый Рон в хорошем HD качестве

 144. Медвежонок Бамси и дракон фильм 2021 Мультфильм «Медвежонок Бамси и дракон» Мультфильм Медвежонок Бамси и дракон в хорошем hd качестве

 145. Коати смотреть онлайн бесплатно Коати (фильм, 2021) Коати. Легенда джунглей смотреть онлайн на русском языке

 146. Душа 2021 смотреть онлайн Душа 2021 бесплатно мультфильм смотреть онлайн дата выхода Мультфильм Душа смотреть онлайн 1080 hd

 147. Красавица и дракон 2021 смотреть онлайн в HD Красавица и дракон 2021 смотреть онлайн бесплатно Красавица и дракон 2021 онлайн

 148. Мультфильм Маленький мук 2021 дата выхода бесплатно Мультфильм Маленький мук смотреть в хорошем качестве бесплатно Маленький мук смотреть мультфильм 2021

 149. nountySor

  https://buyneurontine.com/ – neurontine for seizures

 150. Райя и последний дракон смотреть онлайн мультфильм 2021 бесплатно Райя и последний дракон Райя и последний дракон смотреть онлайн HD

 151. Мультфильм Том и Джерри 2021 смотреть онлайн бесплатно Том и Джерри смотреть онлайн полная версия бесплатно Том и Джерри 2021 смотреть онлайн полностью

 152. hydroxychloroquine doctor – plaquenil for lupus prednisone in uk

 153. Айнбо. Сердце Амазонии онлайн смотреть мультфильм Айнбо смотреть онлайн hd 720 бесплатно Айнбо. Сердце Амазонии Disney смотреть мультфильм онлайн

 154. Форсаж 9 720 Смотреть Смотреть Онлайн Фильмы Форсаж 9 Девять Смотреть Фильм Показать Кино Онлайн Форсаж 9 [Форсаж 9]

 155. Мой шумный дом мультфильм 2021 «Мой шумный дом» бесплатно Мой шумный дом 2021 смотреть онлайн киного

 156. Виво смотреть онлайн Виво, 2021 Виво смотреть онлайн hd 1080 бесплатно Виво мультфильм Виво 2021

 157. Рок Дог 2 смотреть онлайн Рок Дог 2, 2021 Мультфильм Рок Дог 2 2021 дата выхода бесплатно Рок Дог 2 hd смотреть онлайн

 158. Тайна парка развлечений смотреть онлайн в качестве hd Тайна парка развлечений смотреть онлайн в хорошем качестве бесплатно Тайна парка развлечений 2021 смотреть онлайн полный фильм

 159. Миньоны 2 смотреть Миньоны 2 фильм, 2021 бесплатно Смотреть Миньоны 2 Грювитация Дубляж смотреть онлайн

 160. Ральф против Интернета смотреть мультфильм Мультфильм Ральф против Интернета смотреть онлайн в хорошем качестве Ральф против Интернета 2021 смотреть онлайн в качестве hd

 161. Щенячий патруль в кино смотреть онлайн в качестве hd Щенячий патруль в кино смотреть онлайн hd 1080 Мультик Щенячий патруль в кино смотреть онлайн

 162. Щенячий патруль в кино онлайн в хорошем HD качестве Щенячий патруль в кино мультфильм 2021 смотреть онлайн Щенячий патруль в кино мультфильм полностью 2021

 163. Гуллівер повертається в хорошій якості дивитися повністю Гуллівер повертається (2021) дивитися онлайн Гуллівер повертається мульт

 164. Родина Адамсів 2 мультфільм Дивитися онлайн Мультфільм Родина Адамсів 2 (2021) безкоштовно Родина Адамсів 2 в хорошій якості 1080

 165. Ми монстри 2 (2021) дивитись онлайн Мультфільм Ми монстри 2 дивитися онлайн Ми монстри 2 мультфільм 2021 дата виходу

 166. Тролі 2 Світове турне мультфільм 2021 дивитися Тролі 2 Світове турне (2021) дивитися онлайн безкоштовно Тролі 2 Світове турне мультфільм 2021

 167. Кролик Питер 2 в хорошем качестве 2021 мультфильм Кролик Питер 2 смотреть онлайн полная версия бесплатно Кролик Питер 2 в хорошем качестве 2021 мультфильм

 168. Игра в кальмара без регистрации Игра в кальмара бесплатно сериал Какие интересные российские сериалы можно посмотреть?

 169. Вперёд онлайн hd на русском Вперёд мультфильм 2021 смотреть онлайн бесплатно Смотреть Вперёд онлайн в HD

 170. Уперед мультфільм 2021 году Уперед дата виходу Уперед мультфільм в хорошій якості

 171. Тролли 2 Мировое турне смотреть полностью Мультфильм Тролли 2 Мировое турне 2021 смотреть онлайн Мультик 2021 Тролли 2 Мировое турне смотреть онлайн

 172. Казки магічного міста: Бойовий Вомбат в хорошій HD якості Казки магічного міста: Бойовий Вомбат 2021 дивитися онлайн безкоштовно Казки магічного міста: Бойовий Вомбат мультфільм повністю

 173. Смотреть Жозе, Тигр и Рыба в хорошем качестве 1080 Жозе, Тигр и Рыба мультфильм 2021 смотреть онлайн бесплатно Жозе, Тигр и Рыба 2021 в хорошем качестве

 174. Говард и Королевство хаоса в хорошем качестве 2021 мультфильм Смотреть мультфильм Говард и Королевство хаоса 2021 онлайн в хорошем качестве бесплатно Говард и Королевство хаоса мультфильм в хорошем качестве

 175. cost of ivermectin 3mg tablets – ivermectin medication ivermectin 0.08

 176. Кролик Петрик 2 Втеча до міста в хорошій якості Кролик Петрик 2 Втеча до міста 2021 безкоштовно мультфільм дивитися онлайн дата виходу Кролик Петрик 2 Втеча до міста (2021) дивитись онлайн

 177. Спіріт Дикий мустанг мультфільм українською мовою Спіріт Дикий мустанг дивитися онлайн hd 1080 Спіріт Дикий мустанг мультик 2021 року

 178. Митчеллы против машин мультфильм 2021 смотреть Митчеллы против машин 2021 бесплатно Митчеллы против машин в хорошем качестве hd 720

 179. Конь Юлий и большие скачки 2021 смотреть онлайн киного Фильм «Конь Юлий и большие скачки» 2021 года онлайн бесплатно Конь Юлий и большие скачки смотреть онлайн Конь Юлий и большие скачки, 2021

 180. Зверополис 2021 в хорошем качестве HD1080 Зверополис 2021 мультфильм бесплатно Зверополис мультик 2021 года

 181. viagra 75 mg price – canadian viagra and healthcare us online viagra prescription

 182. Ганзель Гретель и Агентство Магии 2021 года смотреть онлайн Ганзель Гретель и Агентство Магии бесплатно мультфильм 2021 Ганзель Гретель и Агентство Магии 2021 смотреть онлайн полностью

 183. Пчелка Майя Медовый движ 2021 hd смотреть онлайн мультфильм “Пчелка Майя Медовый движ” Пчелка Майя Медовый движ мультик 2021 года

 184. Основание Осман 66 серия все серии подряд Основание Осман 66 серия на русском языке Субтитры Основание Осман 66 серия

 185. generic cialis capsules – cialis buy canada where to buy cialis in south africa

 186. Однажды в Чукурова 107 серия смотреть Однажды в Чукурова 107 серия турецкий сериал русская озвучка Однажды в Чукурова 107 серия

 187. Основание Осман все серии Основание Осман турецкий на русском языке Основание Осман на русском языке Turok1990. Осман 57 серия

 188. Братья Барбаросса смотреть Братья Барбаросса на русском Братья Барбаросса турецкий сериал. Барбаросса 2 серия

 189. Основание Осман 67 серия с озвучкой Основание Осман 67 серия турецкий сериал Основание Осман 67 серия на русском языке Субтитры TurkishDrama

 190. Девушка за стеклом 14 серия все серии Турецкий сериал Девушка за стеклом 14 серия Турецкий сериал Девушка за стеклом 14 серия на русском языке SesDizi

 191. Любовь Разум Месть 16 серия озвучка на русском Любовь Разум Месть 16 серия турецкий сериал русская озвучка Любовь Разум Месть 16 серия на русском

 192. Барбаросса 5 серия все серии подряд Барбаросса 5 серия турецкий на русском языке Смотреть Барбаросса 5 серия на русском турецкий сериал

 193. Постучи в мою дверь 53 серия все серии подряд Постучись в мою дверь 53 серия сериал онлайн турецкий Постучись в мою дверь 53 серия все серии с русской озвучкой и с субтитрами

 194. Мои братья 23 серия 53 серия онлайн Смотреть Мои братья, мои сестры 23 серия на русском турецкий сериал Турецкий сериал Мои братья, мои сестры 23 серия все серии на русском языке

 195. Барбаросса 8 серия онлайн Барбаросса 8 серия смотреть онлайн Барбаросса 8 серия

 196. Сердечная Рана 16 серия озвучка на русском Сердечная Рана 16 серия все серии русская озвучка Сердечная Рана 16 серия на русском языке Субтитры TurkSinema

 197. Неверный 34 серия все серии Неверный 34 серия турецкий Неверный 34 серия на русском языке Субтитры TurkSinema

 198. Неверный 35 серия озвучка на русском Неверный 35 серия с русской озвучкой Неверный 35 серия сериал смотреть онлайн

 199. Барбаросса 6 серия все серии подряд Барбаросса 6 серия сериал смотреть онлайн Турецкий сериал Барбаросса 6 серия на русском языке Octopus

 200. Лжец 4 серия все серии подряд Сериал Лжец 4 серия смотреть Лжец 4 серия турецкий сериал на русском языке смотреть

 201. Любовь Мерьем 31 серия все серии подряд Мерьем 31 серия смотреть онлайн Мерьем 31 серия смотреть онлайн

 202. Последнее лето 25 серия озвучка на русском Сериал Последнее лето 25 серия на русском Последнее лето 25 серия на русском языке Мыльные оперы Турции

 203. Разведка 17 серия озвучка на русском Разведка 17 серия турецкий на русском языке Смотреть сериал Разведка 17 серия на русском языке

 204. Наша тайна 9 серия онлайн Наша тайна 9 серия турецкий сериал Наша тайна 9 серия на русском языке Субтитры 1000

 205. Приговор 3 серия озвучка на русском Приговор 3 серия турецкий сериал на русском языке Приговор 3 серия на русском языке Мыльные оперы Турции

 206. Клятва 360 серия, Клятва 361 серия, Клятва 362 серия все серии подряд Клятва 360 серия, Клятва 361 серия, Клятва 362 серия турецкий смотреть онлайн Клятва 360 серия, Клятва 361 серия, Клятва 362 серия на русском языке Субтитры Turkishtuz

 207. Запретный плод 114 серия смотреть Сериал Запретный плод 114 серия смотреть Запретный плод 114 серия на русском

 208. 20 mg prednisone tablet – buy prednisone online paypal buy prednisone online india

 209. Сказка острова 17 серия все серии подряд Смотреть сериал Сказка острова 17 серия на русском языке Сказка острова 17 серия на русском языке SesDizi

 210. Барбаросса 9 серия все серии Барбаросса 9 серия смотреть онлайн Турецкий сериал Барбаросса 9 серия все серии на русском языке

 211. Наша тайна 10 серия озвучка на русском Наша тайна 10 серия смотреть онлайн Наша тайна 10 серия сериал смотреть онлайн на русском

 212. Основание Осман с озвучкой Основание Осман турецкий на русском языке Основание Осман

 213. Основание Осман 66 серия озвучка на русском Основание Осман 66 серия турецкий сериал русская озвучка Основание Осман 66 серия на русском языке SesDizi

 214. Один из нас 4 серия онлайн Один из нас 4 серия все серии русская озвучка Турецкий сериал Один из нас 4 серия с русской озвучкой и с субтитрами

 215. Украинские телепередачи свежий выпуск фото онлайн просмотр Шоумаскгоон 3 серия, смотреть онлайн – Филип Киркоров новый выпуск

 216. Основание Осман 71 серия все серии Основание Осман 71 серия все серии подряд Основание Осман 71 серия турецкий на русском

 217. Земли беззакония 3 серия с озвучкой Земли беззакония 3 серия турецкий Земли беззакония 3 серия все серии русская озвучка

 218. Сказка далекого города 3 серия все серии Сказка далекого города 3 серия турецкий сериал смотреть онлайн русском Сказка далекого города 3 серия турецкий сериал на русском языке

 219. Лжец и свеча 1 серия с озвучкой Лжец и свеча 1 серия турецкий на русском языке Сериал Лжец и свеча 1 серия на русском

 220. Мои братья 24 серия все серии Мои братья 24 серия турецкий сериал на русском языке Смотреть сериал Мои братья 24 серия на русском

 221. Постучи в мою дверь 53 серия озвучка на русском Турецкий сериал Постучись в мою дверь 53 серия на турецком языке Турецкий сериал Постучись в мою дверь 53 серия на русском языке Субтитры TurkishDrama

 222. Однажды в Чукурова 108 серия с озвучкой Сериал Однажды в Чукурова 108 серия на русском Однажды в Чукурова 108 серия турецкий сериал русская озвучка

 223. Девушка за стеклом 15 серия все серии подряд Девушка за стеклом 15 серия турецкий сериал смотреть онлайн Девушка за стеклом 15 серия на русском языке Octopus

 224. Сказка острова 18 серия озвучка на русском Турецкий сериал Сказка острова 18 серия на турецком языке Смотреть сериал Сказка острова 18 серия на русском

 225. Основание Осман 67 серия все серии Основание Осман 67 серия с русской озвучкой Турецкий сериал Основание Осман 67 серия все серии на русском языке

 226. cialis otc us – 20mg cialis tadalafil 20mg price uk

 227. Сердечная Рана 15 серия онлайн Сердечная Рана 15 серия все серии подряд Турецкий сериал Сердечная Рана 15 серия на русском языке Субтитры 1000

 228. Игра на удачу 18 серия онлайн Турецкий сериал Игра на удачу 18 серия Игра на удачу 18 серия турецкий сериал

 229. Игра на удачу 18 серия все серии Смотреть Игра на удачу 18 серия на русском турецкий сериал Игра на удачу 18 серия

 230. Приговор 5 серия с озвучкой Приговор 5 серия смотреть Турецкий сериал Приговор 5 серия на русском языке

 231. Все о браке 5 серия смотреть Все о браке 5 серия все серии русская озвучка Все о браке 5 серия турецкий сериал смотреть онлайн

 232. Один из нас 5 серия все серии Один из нас 5 серия сериал онлайн турецкий Турецкий сериал Один из нас 5 серия на русском языке

 233. Уважение 12 серия озвучка на русском Уважение 12 серия турецкий на русском Уважение 12 серия турецкий сериал смотреть онлайн русском

 234. Cagstoste

  https://prednisonebuyon.com/ – buy prednisone for dogs online

 235. Сказка далекого города 5 серия смотреть Смотреть сериал Сказка далекого города 5 серия на русском Турецкий сериал Сказка далекого города 5 серия на русском языке Субтитры

 236. Квартира невинных 44 серия все серии подряд Квартира невинных 44 серия турецкий сериал смотреть на турецком языке Квартира невинных 44 серия смотреть онлайн

 237. Образ мира 13 серия смотреть Образ мира 13 серия смотреть онлайн Образ мира 13 серия на русском языке SesDizi

 238. stromectol buy – price of ivermectin tablets buy ivermectin cream for humans

 239. Сказка далекого города 4 серия с озвучкой Сказка далекого города 4 серия смотреть онлайн Сказка далекого города 4 серия турецкий сериал смотреть онлайн русском

 240. Однажды в Чукурова 109 серия все серии подряд Однажды в Чукурова 109 серия все серии на русском языке Турецкий сериал Однажды в Чукурова 109 серия русская озвучка

 241. Сердечная Рана 15 серия все серии Сердечная Рана 15 серия сериал онлайн турецкий Турецкий сериал Сердечная Рана 15 серия на русском языке Мыльные оперы Турции

 242. Лжец 5 серия все серии Смотреть Лжец 5 серия на русском турецкий сериал Лжец 5 серия на русском языке Оригинал

 243. Разведка 18 серия все серии подряд Разведка 18 серия с русской озвучкой Разведка 18 серия на русском языке AveTurk

 244. Образ мира 1 серия смотреть Турецкий сериал Образ мира 1 серия Турецкий сериал Образ мира 1 серия на русском языке Ирина Котова

 245. Любовь Разум Месть 19 серия озвучка на русском Смотреть Любовь Разум Месть 19 серия на русском турецкий сериал Любовь Разум Месть 19 серия сериал онлайн турецкий

 246. Барбаросса 10 серия смотреть Барбаросса 10 серия Турецкий сериал Барбаросса 10 серия на русском языке Субтитры TurkSinema

 247. Постучись в мою дверь озвучка на русском Постучись в мою дверь турецкий сериал Постучись в мою дверь сериал онлайн турецкий

 248. Игра на удачу 19 серия онлайн Игра на удачу 19 серия смотреть онлайн на русском языке Смотреть Игра на удачу 19 серия турецкий сериал

 249. Плюшевый Бум смотреть онлайн на русском языке Плюшевый Бум смотреть онлайн бесплатно Плюшевый Бум мультфильм смотреть онлайн

 250. Девушка за стеклом 16 серия все серии подряд Девушка за стеклом 16 серия все серии русская озвучка Девушка за стеклом 16 серия с русской озвучкой и с субтитрами

 251. stromectole online – ivermectin pills ivermectin 3 mg tabs

 252. Запретный плод 117 серия озвучка на русском Запретный плод 117 серия турецкий сериал смотреть онлайн Турецкий сериал Запретный плод 117 серия на русском языке Мыльные оперы Турции

 253. Семейка Аддамс 2 в хорошем качестве онлайн Семейка Аддамс 2 смотреть онлайн на русском языке Семейка Аддамс 2 в хорошем качестве онлайн

 254. Однажды в Чукурова 110 серия с озвучкой Смотреть турецкий сериал Однажды в Чукурова 110 серия Турецкий сериал Однажды в Чукурова 110 серия на русском языке Ирина Котова

 255. sildenafil nz buy – sildenafil generic dosage cheap viagra tablets

 256. https://bit.ly/Pacanki-6-Sezon-5-Seriya kate jxq tjtn ijj pdgq gwb

  qzvp jul oosa ruz cblz bzn dull nop bdab saw pdec jfu
  upfw kwy usiq fjt buwk vtcesne wuq gyyq ced cesd ldu elge jti ioqz aqm eiao tnw

 257. Мои братья 25 серия онлайн Мои братья 25 серия турецкий смотреть онлайн Мои братья 25 серия турецкий смотреть онлайн

 258. female viagra real – cheapest viagra buy 150 mg viagra online

 259. Неисправимый Рон Неисправимый Рон смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве Бесплатно Неисправимый Рон в хорошем качестве

 260. cialis pills online india – cialis generic best generic cialis prices

 261. Игра в кальмара фильм смотреть онлайн https://bit.ly/igra-v-kalmara-igravkalmara

 262. cialis 40mg generic – Cialis on line purchase cialis usa over the counter

Leave a Comment